注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建筑设计与装饰学院学生党支部博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为一名学生思想政治教育工作者,我希望可以用自己的爱心培育出健康美丽的花朵……

网易考拉推荐
 
 

用奉献装点青春 用奋斗谱写人生——大三学生李智的青春故事讲述  

2011-09-14 15:33:11|  分类: 青年情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  飞扬的青春,舞动的旋律,张扬着个性与韵味,蕴藏着成熟与美丽,释放着激情与理想。在这个彰显青春个性的年代,每位年轻的朋友对自己的青春和人生都有着独到的见解,如何不被时间的洪流推着走,而是成为自己青春的主宰者呢?敢问在场的每位拥有最美青春的莘莘学子,谁能自信的大声的告诉我,告诉每位听众,你已成为自己青春的主人。在下一分钟的回忆中,都会为自己的青春感到欣慰和自豪?

在此,我要感谢校团委提供这次珍贵的机会,让我讲出自己的青春故事,与大家共勉。同时,更是激励自己,在自己选择的青春道路上,一直前行,用奉献妆点青春,用奋斗谱写人生。

2009年我加入了青年志愿者协会,自此正式开始了我的志愿者生涯,并有幸成为协会负责人。在这之前,做的志愿者服务工作都是自己以个体形式参加的,缺乏正式的组织性和计划性,比较零散和杂乱。曾经,我在电视上看到了很多奥运会志愿者的事迹,就像小小鸟崇拜着鹰一样敬佩着他们所有的人。我感怀于心,内心深深触动。“帮助别人就是一种快乐”成为了我的信仰。我加入了志愿者的行列,决心一定要尽自己的努力去帮助更多的人,服务更多的群体,做更多有意义的事情。

过去的一年,我热心公益,服务群众,奉献社会,热忱的投身于青年志愿者的行动中!一年时间虽短,但在这一年的时间里,作为一名大学生志愿者,我确信我成长了很多,成熟了很多。“奉献、友爱、互助、进步”这是我们志愿者的精神,在献出爱心的同时,得到的是帮助他人的满足和幸福,得到的是无限的快乐与感动。

讲出我青春中关于奉献的志愿者故事。与大家共享,如果我的故事触动了你,那么欢迎你加入充满奉献大爱的志愿者行列!我们的志愿者服务,一直在行动!

“爱心奉献他人,全心服务社会”,在校期间我曾组织参加过2009年12月徐州市奎山敬老院慰问志愿服务;09年的一场大雪刚停,我们志愿者自发组织去敬老院看望生活无依靠的老人,去的时候我们购置了慰问品,自制了一些祝福卡片,写下了我们对老人们的祝愿。可是当我们到了那的时候,敬老院的老人对我们的热情让我们很惊讶,或许是他们经历了太多的生活中的离别悲伤,而如今没有亲人的他们看到我们的到来,真的是很高兴吧!一想到这里,心里就是莫名的感动。那天的我放下了平时的烦恼,压力,用心的给老人表演一些节目,一起唱歌,好多女生给老人们梳头,洗衣服,整理屋子,扫雪……时间很快,当我们快离开时,有位老奶奶噙着泪说:“我要是能有你们这样的孙儿就好了。”多少志愿者听了之后仰起了头,不让泪水流下来……走出敬老院,我感觉自己一下子长大了很多,也明白了很多道理,想想自己以前经常和爸妈吵架,闹脾气,真的是感到羞愧万分。不过我感觉到那时能明白这些道理并不晚,因为我还年轻,还有机会补救,趁现在多做些让爸妈高兴的事情,因为“树欲静而风不止”的悲痛我们承受不起……我的大学仍在继续,只是和以前不同了,少了些张扬,多了些沉稳和成熟,少了些迷惘,多了些执着和勇气,这也许就是我们破茧为蝶的成长过程,挣扎着褪掉所有的青涩和丑陋,在阳光下抖动轻盈美丽的翅膀,闪闪的,微微的,幸福的。我相信明天肯定是个艳阳天,晴空万里。而我们的志愿者行动,还在继续……

2010年2月我加入了徐州市春运志愿服务;2010年3月我参加了西南旱灾募捐活动志愿服务;2010年9月我又带领志愿者参加了徐州市房博会志愿服务;2010年10月徐州市车展志愿服务;2010年10月我们走进泉东村家装知识宣传志愿服务;2011年我又一次参加了徐州市春运志愿者服务;春运志愿者,这是一个响亮的名字。不论我们有什么样的背景经历,只要穿上橘红色的马甲,便拥有同样为人民服务的心。在参加志愿服务活动的过程中,每一个人的心灵将得到升华,我们在付出劳动与热情的同时也收获了他人的信任与肯定。
    在参加志愿服务的过程中,我遇到了很多人和事,记得有一个老爷爷,在我帮助他后说:“国家强大了,政策好了,对我们也有优待了。”话很朴实,却让我觉得很有成就感,虽然我们只是做了非常小的一点事情,但我们不仅仅是为春运做贡献,也是为国家做贡献。记得小学时老师常常教育我们的一句话:“要从身边的小事做起”,没错,献爱心也要从身边的小事做起!2011年3月,在学校我们组织青年志愿者协会会员开展爱心节水、义捐义卖等系列志愿活动;2011年4月,装饰学院团委与徐州市红十字会、徐州市鼓楼区红十字会共同开展“阳光下我们共同成长”主题志愿活动,将义卖所筹善款2000余元通过徐州红十字会捐给徐州培智学校定做了40余套校服。记得我们去的时候他们都在校园里,看到我们的到来都显得异常兴奋,没有问候的言语,他们只是都挤到窗口门口一直笑着,笑的我心都酸了起来。给他们捐赠校服的时候,他们拉着我们的手,从不问我们叫什么,他们只告诉我们他们叫什么,今年几岁,后来我才明白,为了只是让我们记住他们,他们是一群孤独却又坚强的孩子,如果说我是带着一颗怜悯的心走进培智学校的,那我现在感到非常惭愧,在参观他们做的工艺品的时候,一个小女孩拉着我的手问:“大哥哥,你记得我叫什么吗?下次来要的三年级找我。”从这时一直到我离开,他都没有松开过我的手,在我告诉她我要走的时候,她呼的一下子跑开了,一会拿着笔和纸出来,她说:“大哥哥,把你的名字写给我行吗?”然后我告诉她这些大哥哥大姐姐都有一个共同的名字叫志愿者。我写给她了,她还是一直拉着我的手,很紧很紧,一直问:“大哥哥,你还会来看我吗?我在三年级……”她的眼睛一直看着地面,我猜她一定哭了,因为我的视线已经模糊了,我点头答应,但我并未再去过,我不知怎么面对他们。

正值开学的时候,我们还将携手新一批的志愿者再去看望那些躲在青春角落的小天使,因为青春在继续,我们志愿者行动在继续。青春,短暂,会从你手边轻轻流走,把握好青春意味着充实的人生就在不远的前方等待着你!

只要人人都能献出一点爱,这个世界将变成美好人间。我做志愿者,是因为别人帮助我,我也想去帮助人,并且在帮助别人的过程中得到了快乐。同样,在帮助别人的同时,他们也帮助了我。我更加热爱这个世界,自己学会如何去好好地做一个好人,学会了如何去在帮助人的时候感受到快乐,学会了理解体会他们在艰难的困境中的坚强和韧性。

时光慢慢逝去,志愿者的活动也一个个打上了句号。然而青年志愿者们一颗为人民服务的心依然持续跳动着……

在青年志愿者服务活动期间,我们充分认识到作为一名当代志愿者所应承担的责任和义务,更认识到当代一名大学生未来的奋斗目标,为自己能成为一名光荣的大学生志愿者而感到骄傲和自豪。

这些经历也许在我们一生的旅途中,是微不足道的。但谁能说,在自己最青春的日子拥有最值得回忆的经历,对自己的未来路有多大的影响!青春的日子细细碎碎,零零落落。当我们回过头细数这些青春日子的时候,亲爱的你们,是无奈、是悔恨?还是欣慰和自豪?

我想用我的青春故事,激励每一位正值青春美好的朋友,不论在人际交往中的失败,还是在友谊与爱情中的迷茫,在青春的季节中,我们都要寻找到让自己青春价值和人生阅历充实的途径,去走自己的青春路。于此,我也将更加激励自己,一如既往的坚持我所选择的青春道路,讲述属于我的青春故事:用奉献装点青春,用奋斗谱写人生。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018